Shop Mobile More Submit  Join Login
Group Info Group Founded 14 Years ago Statistics 6,584 Members
717,059 Pageviews10,285 Watchers

Indonesia Dev Rules

WELCOME TO INDONESIA :la: :boogie:
Deviantartina
:bulletred: HOW TO JOIN :bulletred:
www.facebook.com/DeviantartINA Indonesia DeviantArt FanPage

TINGGAL TEKAN “ JOIN OUR GROUP ” Di home Screen indonesia , dan Anda sudah Bergabung dengan Kami.
Just Click "join Our Group" button in our home screen of indonesia and you've joined us.

Jangan lupa sertakan avatar indonesia di jurnal kamu, dan link di signature kamu.
Do not forget to include the avatar of indonesia in your journal, and links to indonesia in your signature.



Jika Anda tidak tahu cara membuat avatar atau link, baca disini:
If you do not know how to make avatars or links, please read here :
FAQ #81:help.deviantart.com/81/

:bulletred: SYARAT SUBMISSION :bulletred:
:bulletred: SUBMISSION TERMS :bulletred:



MAKE SURE YOU are Submitting A HIGH QUALITY WORKS , Please be very picky about what you send in, if you really don't think its that good, what makes you think we will? :D
Please follow all the rules so you are not disappointed if your art is declined.


1. Cari icon “Contribute Art” pada home screen Group indonesia , dan pilih submission yang ingin Anda kirimkan kepada kami.
Find the icon "Contribute Art" on the home screen Group: devindonesia:, and select submissions that you want to send it to us

2. Pilih Folder yang sesuai dengan kategori art yang ingin Anda Submit , kalo bingung dengan kategori artnya...pegangan. :D
kalau tidak ada kategorinya bisa masuk ke Mixed Media , atau kirim note :note: kepada kami untuk pertanyaan lebih lanjut.
Select the appropriate folder with the category of art that you want to Submit,
if there is no appropriate category to get into, please send a note to us for any further questions.


3. Karya yang ingin disubmit ke indonesia harus bernafaskan Indonesia serta menunjukkan keindahan budaya dan Alam Indonesia (bisa apa saja , Foto , puisi ,ilustrasi , komik , 3D , lukisan , sketsa , terserah deh..)
Works that submitted to indonesia gallery must adopt and raise cultural and natural beauty of Indonesia (can be anything, photos, poetry, illustration, comics, 3D, painting, sketching, whatever ..)

4. Dilarang Mengandung unsur SARA , atau hal-hal negatif yang dapat mempersuasif orang lain. (misalnya : ada gambar narkoba,rokok,pornografi,dsb). Ingat !! msh banyak Member yang Dibawah UMUR !! :D
NO Containing elements of prohibited racial intolerance, or any negative things that can persuade others to try. (Eg: there are pictures of drugs, cigarettes, pornography, etc.).

5. Submit karya sendiri atau karya orang lain yang dirubah dengan seijin pemiliknya.
Submit your own works or works of others that was changed with the permission from the owner.

6. Batasan Submission per Member adalah 1 Submission per hari , hal ini untuk memberikan kesempatan bagi member yang lain , dan untuk memastikan bahwa hanya karya terbaik sajalah yang Anda kirimkan ke gallery indonesia.
Submission limits per Member is ONE Submission per day, this is to provide an opportunity for other members, and to ensure that only the best work that you submit to the indonesia gallery

7. Pastikan karya yang akan dikirimkan memiliki kualitas dan mutu terbaik dari gallery Anda, no cellphone pictures,no narsism pictures,no kindergarten kids drawings,etc. :D ingat , tujuan kita disini adalah untuk mempromosikan Indonesia kepada Dunia. Let's Show Them The Indonesian Best's Artworks !!!
Make sure that Works will be sent to our Gallery have the best quality from your gallery, no cellphone pictures,no narsism pictures, no Kindergarten kids drawings , etc. :D remember, our goal here is to promote Indonesia to the World. Let's Show Them The Best Of Indonesian Art Works!


8. Setiap karya yang dikirimkan akan diseleksi oleh admin terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke gallery #indonesia ,setiap karya akan diberi voting minimal 3 dari 6admin yang ada, jadi tidak setiap submission yang dikirimkan pasti akan masuk ke gallery #indonesia .
Each work submitted will be reviewed by the admins before being inserted into the gallery #indonesia, each work will be given a vote of at least three of the existing 6 admin, so not every submission that is sent to us will be accepted into the gallery of #indonesia.


9. Berhubung karya yang masuk setiap harinya bisa berjumlah puluhan sampai ratusan, kami tidak selalu dapat menyertakan alasan "Declined" nya suatu karya ke gallery kami.
Since the work submitted to our inbox each day could number in the tens to hundreds, we do not always include reasons why we "declined" the works.


Peraturan-peraturan ini dibuat untuk selalu menjaga kualitas karya yang masuk Ke gallery #indonesia . Tidak ada maksud dari kami untuk mempersulit atau menghambat kreativitas dari teman-teman semua Deviant Indonesia. Apabila ada karya yang di Declined, jadikan hal itu sebagai semangat untuk berbuat yang lebih baik pada karya berikutnya. :)

These rules are made to always maintain the quality of incoming work to the #indonesia gallery. If your submission is declined, make it as a spirit to do better on the next work. :)


Every House has its own rules , if you want to stay , just follow our rules , and we'll live peacefully. :) :peace:

:bulletred: F A Q S :bulletred:

1. Tujuan utama :
Mempromosikan Indonesia di mata dunia. Lewat ARTS & DESIGN kita perbaikin citra negri tercinta Indonesia.

2. Gimana cara nya join ?
TINGGAL TEKAN “ JOIN OUR GROUP” Di home Screen #indonesia , dan Anda sudah Bergabung dengan Kami :D

3. Gimana cara bikin Local Indonesian teritory kaya BANDUNGS ?
Bikin account baru dengan nama daerah yg kamu mau.
Siapin team admin sendiri karena #indonesia ga mungkin turut campur ngurusin account kamu.
Send note ke #indonesia untuk di link di journal, kalo bisa juga dengan
nama2 adminnya biar kita tau siapa aja yg bisa dihubungi.

4. Ada acara seni & desain nih dikampus, boleh iklan ?
Send note ke #indonesia tentang acara tersebut.
Sertakan tema acara, lokasi, jam dan tanggalnya.
Jangan lupa kasih tau kalo acara tersebut harus bayar atau tidak.

5. Kapan aja sih INDODEVMEET ?
INDODEVMEET cuma dilakukan 2 kali dalam setahun.
Tapi untuk 'Indonesian Teritory Deviants' kami serahkan kepada admin daerah masing2.

6. Fungsi INDODEVMEET ?
Mempererat persahabatan antara indodeviants :highfive:, sekalian silaturahmi atawa ajang cari jodoh. :flirty:

7. Boleh gak bikin INDODEVMEET sendiri ?
Boleh aja.
Syaratnya, Pakai nama DevMeet sesuai daerahnya. Misalnya : bandung Devmeet, Bali Devmeet , papua Devmeet,dll
Submit foto2 nya ke #indonesia biar semua member bisa tau tampang2 kalian.

8. I N D O N E S I A punya web gak ?
Sempet mau bikin tapi dana nya ilang entah kemana tuh..

9. Apa gunanya join ?
Selain nambah banyak temen, kamu juga akan dilibatin dalam acara2 #indonesia :excited:

10. Udah kirim notes tapi koq belom di add ke memberlist.
Sabar sabar..
Admin nya pada sibuk juga barangkali jadi tidak sempat meng-update Jurnal.
Kita kan kerjanya sukarela ... :handshake:

11. Udah kirim :note: notes submission kok karyanya gak dimasuk2in ke gallery ya ?
Setiap submission yang masuk memang tidak semuanya akan dimasukkan ke gallery #indonesia , hanya submission yang memenuhi kriteria dan penilaian Admin yang akan di masukkan ke gallery #indonesia. :woohoo:


info-desk.deviantart.com/
Selamat Pagi! warga negara Deviantart Indonesia masih banyak yang aktif kan?
bagaimana nih Upacaranya pagi ini? atau mungkin ada yang mengikuti event perlombaan di lingkungannya?? ayoo ccerita, sudah lama tak bersua kita~

sama kalau ada saran dan kritik bisa langsung diungkapkan disini, baik itu pada Indonesianya sendiri atau DevIndonesia~ silahkaaan
disini admin akan menampung dan menanggapinya dengan senang hati :D

oh ya untuk membantu berjalannya DevIndonesia kami mengundang :iconiardhagaruda: untuk membantu mengurus page Indonesia Deviantart ini! yeaaa.. selamat datang bung Ardha~
selamat meluangkan waktunya untuk bersilaturahim di dunia maya :D

btw yang mau ngadain devmeet kami sangat menerimanya, nanti akan saya sambungkan langsung pada petinggi DA Indonesia, biar makin rame dan sesepuh juga pada datang, baik dari grup Indonesia, atau grup grup spesifik lainnya yang berada pada affiliate kami :D

dah ah, jurnalnya sekian dan terima kasih, sekali lagi... bagi yang mau curcol, diskusi dll silahkan di comment jurnal ini, baik itu tentang DA, tentang Indonesia, atau apapuuuun silahkan :la:



jangan lupa yaa join like langsung Fanpage DeviantartINA'nya~
---> www.facebook.com/DeviantartINA

*soalnya kalau ada apa-apa masuk notif FB pribadi di hape saya, jadi langsung buka DA (jarang sengaja buka DA tiap hari nih :cry:)


--> :winner::winner:www.facebook.com/DeviantartINA :winner::winner: <--

follow juga twitter kami Deviantartina

*ayoo curahkan saja aspirasi Deviant semua selain di comment grup :iconindonesia:, di twitter @ deviantartINA atau di grup FB deviantart Indonesia www.facebook.com/DeviantartINA, fanpage DeviantartINA, semangART selalu Kawan! :iconindonesiaflag:

Terima Kasiiiiiiih~
Hey hey hey, apa kabar nih? khususnya cewe-cewe Indonesia! sebentar lagi hari Kartini, mau emansipasi apa nih?
nah kebetulan, saya mau buka open recruitment nih khusus backup admin deviantart, karena saking sibuknya admin-admin kita, dan sudah cukup ada keluhan soal keterlambatan managemen disini, nah saya mau tanya nih, ada yang berminat kah?
syaratnya simple: suka berkarya, cinta Indonesia, mau mengembangkan indonesia via site Deviantart ini, syukur-syukur bisa bantu menghimpun lagi aktivis DA taun 2000an hingga yang aktif sekarang-sekarang.
dan yang paling penting, dia rajin online DA, FB dan Twitter, syukur-syukur bikin lagi acc aktif lainnya. hehehe
yup yang berminat silahkan kirim CV dan portfolionya (ceu ileh) kagak ding, kami jg gk perlu yang jago-jago amat artnya nanti mimin senior pada pundung.

ya :la: yang penting online dan managemen di DAnya bagus, bisa langsung kirim nama, alamat, no tlpn, akun aktif DA, FB dan Twitternya ke msage fanpage kami di www.facebook.com/DeviantartINA karena sebentar lagi Hari Kartini, jadi yang cewe diutamakan yaaaa :D hahaha

dadagh~ thank you~
:thankyou:
:iconbenderamerahputih:
More Journal Entries

Gallery Folders

Gallery
Paddy Field by ditya
Terbelenggu 'Chained' by afndsgn
We Are Many,We Are Ind-ONE-sia by y0rri
Pameran Blender Imaginasi
Like a Pavo by mongkih
childhood by JONY-CAKEP
Mayapada Kemilau Nusantara by roompoetliar
The Royal Beauty of Indonesia by imeldarivai
Photography
Balinese Girl praying in The morning by aeriapradipta
Back to Nature. Back to Life. by agungbimo
Happy Indepedence Indonesia - HUT 70 (Event) by uri-taya
Indonesian's Niagara waterfalls by ojanh
Photo Manipulations
Planet 'Jakarta City' by nooreva
Gak Ada Yang Mustahil (Nothing Is Impossible) by affant
10 Years After by affant
The First - The Mystery by Joltreon11
3D, Vexel,Vector,Fractals
Me on Indonesian Independence Day by CptODIX
Susilo Bambang Yudhoyono SBY by Vennygara
70 th Indonesia by kum---kum
L' Independence by Le-Arc-7thHeaven
Graphic and Web Design
Menuju Puncak Gizi Seimbang Indonesia by CptODIX
10 Pesan Gizi Seimbang by CptODIX
THE RAID by McJade
LOGO OI by maulidiza
Drawings,Ilustrations,anime,manga
Roro Jonggrang by valloria
Ratu Laut Selatan 20Nov2015 (The South Sea Queen) by ronggo
Oleng Tamulilingan Dance by zichonilpindi
Srikandi Fanart by edwarddesu
Mixed Media Arts,Traditional Arts, ETC
Benny by toniart57
Jatinangor, Sumedang, Indonesia . by AsadTristezia
Candi Cangkuang by toniart57
karapan Sapi by toniart57
Poems and typography Arts
Famous logos in Javanese script by Alteaven
Javanese Font: Aturra by Alteaven
Photoshop Fabric Text Effect titled Galau by affant
Indonesia by frantcdisorder619
Dev.Meet Pictures
DevMeet Bandung by ahdhanahdhan
deviantMEETS at Pendopo Agung POLBAN by killythirsk
deviantMEETS at the 18th : HAPPY NEW YEAR by killythirsk
deviantMEETS at PUSATEK POLBAN by killythirsk

Deviants

Affiliates

:iconkaskusda::iconstisitelkom::iconindonesia-artist::icondivisimanga::iconall-artists-united::iconindo-art-shop::iconbocah-purwokerto::icontrinitashigh-sch::iconvietnam-community::iconsoutheastasia::iconmakazz-art::iconkolese-loyola::icondeathnote-x-over::iconpusaka-nusantara::iconsurabaya::iconmangaka-candidate::iconsunshineworlds::iconkom-animator-id::icontraditionalindonesia::iconuk-musik::iconphotoshop-club::iconrealm-of-fantasy::iconkaskusplz::iconsby-devmeet::icondoujinshiindonesia::iconindonesian-artist::iconv4i::iconitenasgraphicartist::iconkrigan-yuh::iconkomikus-indonesia:

Comments


Add a Comment:
 
:iconkingdomba:
kingdomba Featured By Owner 1 day ago  Hobbyist Digital Artist
halo gan salam kenal
Reply
:icongrumpgurl:
grumpgurl Featured By Owner Nov 20, 2016  New Deviant Hobbyist Traditional Artist
halo gan, ane dari bali :v
Reply
:iconaswad-kuro:
Aswad-Kuro Featured By Owner Nov 25, 2016  Student Digital Artist
Selamat dtg mz/mba ^^
Reply
:iconkucingman:
kucingman Featured By Owner Nov 1, 2016  Hobbyist Digital Artist
newbie baru...
Reply
:iconnakkamjong:
nakkamjong Featured By Owner Sep 30, 2016  Hobbyist General Artist
heyhoo
Reply
:iconrtatur:
Rtatur Featured By Owner Sep 6, 2016  Hobbyist Artist
ane newbie baru 2 hari pake devianart.. mohon bantuannya.
Reply
:iconardhagaruda:
ardhagaruda Featured By Owner Oct 13, 2016  Hobbyist Digital Artist
Sekarang udah sebulan nih
Reply
:icondennyranch:
dennyranch Featured By Owner Sep 3, 2016  Professional Traditional Artist
ikutan blajar dimari ya... thx all
Reply
:iconsei-niichan:
Sei-niichan Featured By Owner Aug 19, 2016  Hobbyist Digital Artist
hello! salam kenal semuanya
pendatang baru nih, baru 2 minggu di DA

semoga bisa saling berbagi ilmu! :D (Big Grin) 
Reply
:iconharistubagus:
haristubagus Featured By Owner Aug 17, 2016  Student Digital Artist
hai semua... salam kenal
Reply
Add a Comment: