Shop More Submit  Join Login
Group Info Group Founded 12 Years ago Statistics 6,243 Members
660,566 Pageviews9,965 Watchers

Indonesia Dev Rules

WELCOME TO INDONESIA :la: :boogie:
Deviantartina
:bulletred: HOW TO JOIN :bulletred:
www.facebook.com/DeviantartINA Indonesia DeviantArt FanPage

TINGGAL TEKAN “ JOIN OUR GROUP ” Di home Screen indonesia , dan Anda sudah Bergabung dengan Kami.
Just Click "join Our Group" button in our home screen of indonesia and you've joined us.

Jangan lupa sertakan avatar indonesia di jurnal kamu, dan link di signature kamu.
Do not forget to include the avatar of indonesia in your journal, and links to indonesia in your signature.



Jika Anda tidak tahu cara membuat avatar atau link, baca disini:
If you do not know how to make avatars or links, please read here :
FAQ #81:help.deviantart.com/81/

:bulletred: SYARAT SUBMISSION :bulletred:
:bulletred: SUBMISSION TERMS :bulletred:



MAKE SURE YOU are Submitting A HIGH QUALITY WORKS , Please be very picky about what you send in, if you really don't think its that good, what makes you think we will? :D
Please follow all the rules so you are not disappointed if your art is declined.


1. Cari icon “Contribute Art” pada home screen Group indonesia , dan pilih submission yang ingin Anda kirimkan kepada kami.
Find the icon "Contribute Art" on the home screen Group: devindonesia:, and select submissions that you want to send it to us

2. Pilih Folder yang sesuai dengan kategori art yang ingin Anda Submit , kalo bingung dengan kategori artnya...pegangan. :D
kalau tidak ada kategorinya bisa masuk ke Mixed Media , atau kirim note :note: kepada kami untuk pertanyaan lebih lanjut.
Select the appropriate folder with the category of art that you want to Submit,
if there is no appropriate category to get into, please send a note to us for any further questions.


3. Karya yang ingin disubmit ke indonesia harus bernafaskan Indonesia serta menunjukkan keindahan budaya dan Alam Indonesia (bisa apa saja , Foto , puisi ,ilustrasi , komik , 3D , lukisan , sketsa , terserah deh..)
Works that submitted to indonesia gallery must adopt and raise cultural and natural beauty of Indonesia (can be anything, photos, poetry, illustration, comics, 3D, painting, sketching, whatever ..)

4. Dilarang Mengandung unsur SARA , atau hal-hal negatif yang dapat mempersuasif orang lain. (misalnya : ada gambar narkoba,rokok,pornografi,dsb). Ingat !! msh banyak Member yang Dibawah UMUR !! :D
NO Containing elements of prohibited racial intolerance, or any negative things that can persuade others to try. (Eg: there are pictures of drugs, cigarettes, pornography, etc.).

5. Submit karya sendiri atau karya orang lain yang dirubah dengan seijin pemiliknya.
Submit your own works or works of others that was changed with the permission from the owner.

6. Batasan Submission per Member adalah 1 Submission per hari , hal ini untuk memberikan kesempatan bagi member yang lain , dan untuk memastikan bahwa hanya karya terbaik sajalah yang Anda kirimkan ke gallery indonesia.
Submission limits per Member is ONE Submission per day, this is to provide an opportunity for other members, and to ensure that only the best work that you submit to the indonesia gallery

7. Pastikan karya yang akan dikirimkan memiliki kualitas dan mutu terbaik dari gallery Anda, no cellphone pictures,no narsism pictures,no kindergarten kids drawings,etc. :D ingat , tujuan kita disini adalah untuk mempromosikan Indonesia kepada Dunia. Let's Show Them The Indonesian Best's Artworks !!!
Make sure that Works will be sent to our Gallery have the best quality from your gallery, no cellphone pictures,no narsism pictures, no Kindergarten kids drawings , etc. :D remember, our goal here is to promote Indonesia to the World. Let's Show Them The Best Of Indonesian Art Works!


8. Setiap karya yang dikirimkan akan diseleksi oleh admin terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke gallery #indonesia ,setiap karya akan diberi voting minimal 3 dari 6admin yang ada, jadi tidak setiap submission yang dikirimkan pasti akan masuk ke gallery #indonesia .
Each work submitted will be reviewed by the admins before being inserted into the gallery #indonesia, each work will be given a vote of at least three of the existing 6 admin, so not every submission that is sent to us will be accepted into the gallery of #indonesia.


9. Berhubung karya yang masuk setiap harinya bisa berjumlah puluhan sampai ratusan, kami tidak selalu dapat menyertakan alasan "Declined" nya suatu karya ke gallery kami.
Since the work submitted to our inbox each day could number in the tens to hundreds, we do not always include reasons why we "declined" the works.


Peraturan-peraturan ini dibuat untuk selalu menjaga kualitas karya yang masuk Ke gallery #indonesia . Tidak ada maksud dari kami untuk mempersulit atau menghambat kreativitas dari teman-teman semua Deviant Indonesia. Apabila ada karya yang di Declined, jadikan hal itu sebagai semangat untuk berbuat yang lebih baik pada karya berikutnya. :)

These rules are made to always maintain the quality of incoming work to the #indonesia gallery. If your submission is declined, make it as a spirit to do better on the next work. :)


Every House has its own rules , if you want to stay , just follow our rules , and we'll live peacefully. :) :peace:

:bulletred: F A Q S :bulletred:

1. Tujuan utama :
Mempromosikan Indonesia di mata dunia. Lewat ARTS & DESIGN kita perbaikin citra negri tercinta Indonesia.

2. Gimana cara nya join ?
TINGGAL TEKAN “ JOIN OUR GROUP” Di home Screen #indonesia , dan Anda sudah Bergabung dengan Kami :D

3. Gimana cara bikin Local Indonesian teritory kaya BANDUNGS ?
Bikin account baru dengan nama daerah yg kamu mau.
Siapin team admin sendiri karena #indonesia ga mungkin turut campur ngurusin account kamu.
Send note ke #indonesia untuk di link di journal, kalo bisa juga dengan
nama2 adminnya biar kita tau siapa aja yg bisa dihubungi.

4. Ada acara seni & desain nih dikampus, boleh iklan ?
Send note ke #indonesia tentang acara tersebut.
Sertakan tema acara, lokasi, jam dan tanggalnya.
Jangan lupa kasih tau kalo acara tersebut harus bayar atau tidak.

5. Kapan aja sih INDODEVMEET ?
INDODEVMEET cuma dilakukan 2 kali dalam setahun.
Tapi untuk 'Indonesian Teritory Deviants' kami serahkan kepada admin daerah masing2.

6. Fungsi INDODEVMEET ?
Mempererat persahabatan antara indodeviants :highfive:, sekalian silaturahmi atawa ajang cari jodoh. :flirty:

7. Boleh gak bikin INDODEVMEET sendiri ?
Boleh aja.
Syaratnya, Pakai nama DevMeet sesuai daerahnya. Misalnya : bandung Devmeet, Bali Devmeet , papua Devmeet,dll
Submit foto2 nya ke #indonesia biar semua member bisa tau tampang2 kalian.

8. I N D O N E S I A punya web gak ?
Sempet mau bikin tapi dana nya ilang entah kemana tuh..

9. Apa gunanya join ?
Selain nambah banyak temen, kamu juga akan dilibatin dalam acara2 #indonesia :excited:

10. Udah kirim notes tapi koq belom di add ke memberlist.
Sabar sabar..
Admin nya pada sibuk juga barangkali jadi tidak sempat meng-update Jurnal.
Kita kan kerjanya sukarela ... :handshake:

11. Udah kirim :note: notes submission kok karyanya gak dimasuk2in ke gallery ya ?
Setiap submission yang masuk memang tidak semuanya akan dimasukkan ke gallery #indonesia , hanya submission yang memenuhi kriteria dan penilaian Admin yang akan di masukkan ke gallery #indonesia. :woohoo:


info-desk.deviantart.com/
Hey Hey warga negara Deviantart khususnya Indonesia Deviantart! masih aktif kan? makin banyak loh yang baru, tiap hari pasti aja yang ingin gabung ke Grup ini, sampai-sampai saya bingung ini tuh asli orang Indonesia atau bukan, soalnya kalau bukan orang Indonesia (dia pasang negara lain di page dia) saya decline kecuali dia yang memberi pesan kalau dia asli Indonesia tapi sedang berada di Negara lain. yg penting berbahasa Indonesia saja di grup ini, pasti sudah saya anggap orang indonesia dan Kita pasti bisa lebih akrab (soalnya saya juga masih gagap berbahasa Internasional)
Buat ngobrol-ngobrolnya boleh di sini, atau mungkin langsung ke fanpage dan twitter @ deviantartINA *agar ada notifications gituuu.. kan kalau di sini gak muncul notificationsnya :D hehehe :peace: btw kalau ada yang mau kerjasama (event) atau apapun bisa langsung contact bu mimin yang satu ini nurinuriii atau contact emailnya nuri.moeladi at yahoo dot com

Oh ya satu lagi, sebenernya fanpage DeviantINA sedikit terbengkalai nih, boleh kalau ada di antara kalian yang aktif DA dan aktif Facebook dan mau freelancer suka hati jadi mimin DeviantartINA boleh kontak saya ahdhan nanti saya beri kuasa untuk menjadi pengurus itu.. kontak via mail di DA juga boleh di FB saya juga boleh di Twitter saya juga boleh, ke nomer tlpon jg boleh hahaha

sip sip
cukup sekian info dan cuap-cuapnya menjelang akhir tahun 2013~
Selamat ber akhir tahun bagi yang merayakan, jangan lupa tuk tetap berkarya
*ralat
Terima Kasiiih~

jangan lupa yaa join like langsung Fanpage DeviantartINA'nya~
---> www.facebook.com/DeviantartINA


--> :winner::winner:www.facebook.com/DeviantartINA :winner::winner: <--

follow juga twitter kami Deviantartina

*ayoo curahkan saja aspirasi Deviant semua selain di comment grup :iconindonesia:, di twitter @ deviantartINA atau di grup FB deviantart Indonesia www.facebook.com/DeviantartINA, fanpage DeviantartINA, semangART selalu Kawan! :iconindonesiaflag:
Terima Kasiiiiiiih~
apa kabar nih? baik-baik saja kan tentunya..
Maaf ya kalau ada yang riques join grup tapi lama di approve, atau submit karya tapi lama gak di terima atau bahkan gak di tolak :D #digantungin, maaf juga nih ya buat salah-salah kata, mumpung masih ada suasana Tahun Baru :la:

cuma pemberi tahuan ulang saja kalau karya yang di Submit di Indonesia.deviantart ini memiliki syarat dan ketentuan seperti aturan di Page utama --> Indonesia Dev Rules @ indonesia
lalu untuk yang salah folder (seperti gambar vector / digital masuk folder fotografi (*paling banyak kasusnya itu) akan langsung kena declined tanpa ada penjelasan, jd mohon maaf sekali)
Untuk komentar, saran dan kritik akan diterima sepenuh hati demi perkembangan kita bersama :D
ngobrol-ngobrolnya boleh di sini, atau mungkin langsung ke fanpage dan twitter Deviantartina *agar ada notifications gituuu.. kan kalau di sini gak muncul notificationsnya :D hehehe :peace:
sip sip
cukup sekian info dan cuap-cuapnya di awal tahun 2013~
Terima Kasiiih~

jangan lupa yaa join like langsung Fanpage DeviantartINA'nya~
---> www.facebook.com/DeviantartINA


--> :winner::winner:www.facebook.com/DeviantartINA :winner::winner: <--

follow juga twitter kami Deviantartina

*ayoo curahkan saja aspirasi Deviant semua selain di comment grup :iconindonesia:, di twitter atau di grup FB deviantart Indonesia, fanpage DeviantartINA, SEMANGAT selalu Kawan! :iconindonesiaflag:
Terima Kasiiiiiiih~
More Journal Entries

Gallery Folders

Deviants

Affiliates

:iconindoviant::icondkv-udinus::icontraditionalindonesia::icondzmagz::iconvectorarmy::iconsoutheastasia::iconindomangaforum::icontsurara-fanclub::iconsunshineworlds::iconpusaka-nusantara::icontalentpur-romanesc::iconda-malang::iconanime-fanatics::iconjuggling-space::iconindoart::iconindocosplay::iconbanjart-magz::iconmangaka-candidate::iconnurarihyonnomago-fc::iconitenasgraphicartist::iconmanipartist::iconsby-devmeet::iconkom-animator-id::iconhigh-end-skills::iconeastasia-photography::iconutopigaia::iconuk-musik::iconamazon-co-jp::icongarudayana-fansclub::iconmoodmagazine:

Comments


Add a Comment:
 
:iconxxpinkish-rainbowxx:
xXPinkish-RainbowXx Featured By Owner Oct 16, 2014  Student Digital Artist
halo ~ bolehkah aku bergabung? :aww:
Reply
:iconiamnintendofan15:
iamnintendofan15 Featured By Owner Edited Oct 30, 2014  New member
tidak karena akun anda sudah mati :3

(i'm using translator)
Reply
:iconvelociraptor34:
Velociraptor34 Featured By Owner Sep 10, 2014  Professional Interface Designer
hey can i join? i mean sya boleh gabung?
Reply
:iconal-shira-aohoshi:
Al-Shira-Aohoshi Featured By Owner Sep 8, 2014  Hobbyist Digital Artist
halo halo~ adakah wacana untuk mengadakan dev-meet di daerah surabaya? :meow:
Reply
:iconotnice:
otnice Featured By Owner Aug 28, 2014  Hobbyist Artist
wah expert semua ya di sini, jadi malu nubie mau gabung...
Reply
:iconahdhan:
ahdhan Featured By Owner Oct 25, 2014  Professional Traditional Artist
mungkin karyanya blom memenuhi syarat dan blom bernafaskan indonesia.. atau miminya lagi pergi entah kemana dan lupa buka DA ;D hehehe :peace:
Reply
:icondante1chow2:
Dante1chow2 Featured By Owner Aug 15, 2014
2 Hari LAGI BRO !!!!
Reply
:iconakbarteguh14:
akbarteguh14 Featured By Owner Aug 9, 2014  Student Traditional Artist
hey mimin ganteng accept ya, mau belajar 
Reply
:iconzenoshiki:
Zenoshiki Featured By Owner Aug 6, 2014
Mimin,, aye kok belum di "approve" ya miin, udah seminggu miin hehe
Reply
:iconrkoilo:
rkoilo Featured By Owner Jul 30, 2014  Student General Artist
apakah saya bisa minta dibuatkan logo judul game ?
judul game saya adalah " Ark 7 : Il Diavolo Rosso "  

game ini bercerita tentang 7 setan dari neraka
Reply
Add a Comment: