Shop Mobile More Submit  Join Login
×

More from DeviantArt



Details

Submitted on
January 3, 2009
Link
Thumb

Stats

Views
3,264 (1 today)
Favourites
4 (who?)
Comments
394
×
:new:

:bulletred: HOW TO JOIN :bulletred:

1. Kirimkan Note kepada kami dengan subject "Join Indo Dev Art" dan jangan lupa sertakan kategori tentang art kamu untuk dapat kami letakkan icon kamu di jurnal kami. Contoh: Photography, Graphic Designer, Painters, Poetry, vector artist atau 3d Artist. Sementara hanya ada Kategori ini dalam Jurnal daftar member Kami. HARAP MEMILIH SATU KATEGORI SAJA untuk memudahkan kami mengupdate jurnal.

2. Add indonesia ke deviantWatch kamu biar gak ketinggalan berita - berita terbaru yang ada di indonesia.

3. Jangan lupa sertakan avatar indonesia di jurnal kamu, dan link di signature kamu.

4. Harap Kirimkan Note join SATU KALI SAJA. Pengiriman note yang berulang-ulang akan menyulitkan Admin, dan akan kami hapus dari inbox.

5. Harap berikan SUBJECT NOTE yang jelas, Note tanpa Subject / Keterangan yang jelas akan kami hapus dari Inbox.


Jika Anda tidak tahu cara membuat avatar atau link, baca disini:
FAQ #81: How can I make links to other deviants, deviations, or websites?


:bulletgreen: :bulletgreen: :bulletgreen:


:bulletred: Contoh isi note permohonan JOIN :bulletred:

Subject note   : Join Indo Dev Art

Message note : (nama id kamu) (kategori art kamu), (bisa photography,vector, ilustrator, dll HARAP PILIH SATU KATEGORI SAJA)



:bulletgreen: :bulletgreen: :bulletgreen:


:bulletred: SYARAT SUBMISSION :bulletred:

1. Kirimkan link karya anda via notes ke indonesia dengan subject note " Submission" , "kirim Karya " , dan sejenisnya.

2. Karya yang ingin disubmit ke indonesia harus bernafaskan Indonesia (terserah mo foto kek, lukisan kek, pixel art kek, puisi kek)

3. Submit karya sendiri atau karya orang lain yang dirubah dengan seijin pemiliknya.

4. Batasan Submission per Member adalah 2 Submission untuk setiap bulan , hal ini untuk memberikan kesempatan bagi member yang lain , dan untuk memastikan bahwa hanya karya terbaik sajalah yang Anda kirimkan ke gallery indonesia

5. Pastikan karya yang akan dikirimkan memiliki kualitas dan mutu terbaik dari gallery Anda , ingat , tujuan kita disini adalah untuk mempromosikan Indonesia kepada Dunia. Let's Show Them The Best Of Indonesian Art Works !!!

6. Setiap karya yang dikirimkan akan diseleksi oleh admin terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke gallery indonesia , jadi tidak setiap submission yang dikirimkan pasti akan masuk ke gallery indonesia .



:bulletgreen: :bulletgreen: :bulletgreen:


:bulletred: F A Q S :bulletred:

1. Tujuan utama :
Kita promosiin Indonesia yg udah ancur lebur di mata dunia. Lewat ARTS & DESIGN kita perbaikin citra negri tercinta Indonesia.

2. Gimana cara nya join ?
Kirim note ke kami dengan subject "Join Indo Dev Art" dan jangan lupa sertakan kategori tentang art kamu untuk dapat kami letakkan icon kamu di jurnal kami. Contoh: Photography, Graphic Designer, Painters, Poetry, vector artist atau 3d Artist. Sementara hanya ada Kategori ini dalam Jurnal daftar member Kami. HARAP MEMILIH SATU KATEGORI SAJA untuk memudahkan kami mengupdate jurnal.

3. Gimana cara bikin Local Indonesian teritory kaya BANDUNGS ?
Bikin account baru dengan nama daerah yg kamu mau.
Siapin team admin sendiri karena indonesia ga mungkin turut campur ngurusin account kamu.
Send note ke indonesia untuk di link di journal, kalo bisa juga dengan
nama2 adminnya biar kita tau siapa aja yg bisa dihubungi.

4. Ada acara seni & desain nih dikampus, boleh iklan ?
Send note ke indonesia tentang acara tersebut.
Sertakan tema acara, lokasi, jam dan tanggalnya.
Jangan lupa kasih tau kalo acara tersebut harus bayar atau tidak.

5. Kapan aja sih INDODEVMEET ?
INDODEVMEET cuma dilakukan 2 kali dalam setahun.
Tapi untuk 'Indonesian Teritory Deviants' kami serahkan kepada admin daerah masing2.

6. Fungsi INDODEVMEET ?
Mempererat persahabatan antara indodeviants, sekalian silaturahmi atawa ajang cari jodoh.

7. Boleh gak bikin INDODEVMEET sendiri ?
Boleh aja.
Syaratnya, Jangan pake nama INDODEVMEET !
Silahkan pake nama INDOGATHERING or anything like that.
Submit foto2 nya ke indonesia biar semua member bisa tau tampang2 kalian.

8. I N D O N E S I A punya web gak ?
Sempet mau bikin tapi dana nya ilang entah kemana tuh..

9. Apa gunanya join ?
Selain nambah banyak temen, kamu juga akan dilibatin dalam acara2 indonesia

10. Udah kirim notes tapi koq belom di add ke memberlist.
Sabar sabar..
Admin nya pada sibuk juga barangkali jadi tidak sempat meng-update Jurnal.
Kita kan kerjanya sukarela ...

11. Udah kirim notes submission kok karyanya gak dimasuk2in ke gallery ya ?
Setiap submission yang masuk memang tidak semuanya akan dimasukkan ke gallery indonesia , hanya submission yang memenuhi kriteria dan penilaian Admin yang akan di masukkan ke gallery indonesia .


:bulletgreen: :bulletgreen: :bulletgreen:
Deviantart Help Desk:
info-desk
Add a Comment:
 
:iconardyliciouce:
ardyliciouce Featured By Owner Oct 20, 2012  Hobbyist Traditional Artist
mohon bantuannya....
:D :D


:star: :star:
Reply
:iconninasoentpiet:
NinaSoentpiet Featured By Owner Aug 31, 2012  Hobbyist Photographer
[link][link]
Reply
:iconu71:
u71 Featured By Owner Jul 26, 2012
nubie kang masih bingung he he
Reply
:iconbluestlowwbloody:
bluestlowwbloody Featured By Owner Jul 20, 2012
newbi nih... mohon bantuan yak senpai... ∩__∩
Reply
:icond-ningoo:
D-ningoo Featured By Owner Mar 18, 2012  Hobbyist
aku ko' masih bingung ya..,
mohon kerjasamanya..,baru gabung deviantart nih ..
Reply
:iconditya:
ditya Featured By Owner Mar 20, 2012  Professional Photographer
Selamat datang ! :D :highfive:
Reply
:iconadhitto:
adhitto Featured By Owner Feb 5, 2012
mohon kerja samanya [link]
Reply
:iconlondonvictim:
londonvictim Featured By Owner Sep 6, 2010
deviant art ini bisa dipakai buat send point ga ya?
Reply
:iconditya:
ditya Featured By Owner Sep 7, 2010  Professional Photographer
send point itu apa ya ?
Reply
:iconemomaka:
emoMaka Featured By Owner Dec 4, 2009  Student Digital Artist
saya boleh kirim note lgi ga?
yang sbelumnya cuma tulisan join doang... m(_ _)m
,
boleh ga kakak admin? :meow:
Reply
:iconindonesia:
indonesia Featured By Owner Dec 7, 2009
boleh
Reply
:iconemomaka:
emoMaka Featured By Owner Dec 7, 2009  Student Digital Artist
:iconyayzplz:
Reply
:icondiazepa:
Diazepa Featured By Owner Nov 21, 2009
hei ??
Cara liat harga design gi mana ??
Reply
:iconindonesia:
indonesia Featured By Owner Nov 27, 2009
liat harga design?
Reply
:icondiazepa:
Diazepa Featured By Owner Nov 27, 2009
heem ,,,
ga usah !!
dah ketemu ,,,,

kalo foto profil kok harus kecil ya ??
Reply
:iconindonesia:
indonesia Featured By Owner Dec 3, 2009
iya. sizenya 50x50 pixel :)
Reply
:icondiazepa:
Diazepa Featured By Owner Nov 21, 2009
hei ??

Cara liat harga design di deviant art gi mana ??
Reply
:iconkeepyoureyeswideopen:
keepyoureyeswideopen Featured By Owner Nov 1, 2009  Student Photographer
taunya udah jadi meber gimana?
maaf, anak baru
hehehe :D
Reply
:iconindonesia:
indonesia Featured By Owner Nov 1, 2009
km kmrn uda daftar kmn?
klo misalnya kamu daftar ke bagian photography misalnya..
dan klo masi lumayan baru, kamu bisa liat di photography yg plg terakhir.. trus di cari iconnya :)

begituu..
gpp kok, bu admin juga masi blajar2 ;)
Reply
:iconkeepyoureyeswideopen:
keepyoureyeswideopen Featured By Owner Nov 5, 2009  Student Photographer
oooh.. oke! :D terimakasih yaaa
Reply
:iconqueenphotoshop:
queenphotoshop Featured By Owner Oct 28, 2009
Aq sudah send note and watch

bravo Indonesia
give the best for our country...
Reply
:icondaizutoyah:
Daizutoyah Featured By Owner Sep 6, 2009
umm.. ane uda note sama watch nih. :D
uda diliat blom? :? soalnya ga di konfirm ato smacamnya sih ^^;
Reply
:iconindonesia:
indonesia Featured By Owner Oct 21, 2009
hey :)
coba di cek, kamu daftarnya sbg apa kmrn ini :D
emang sih qta ga confirm, tapi.. bisa kok di cek :)
Reply
:iconrasters:
rasters Featured By Owner Aug 30, 2009  Professional Photographer
I Love Aceh! more than ever
Reply
:iconfusuyoflove:
fusuyoflove Featured By Owner Aug 6, 2009
saya udah kirim note
tapi kok, di profile saya ga bisa nampilin :iconindonesia: ya?huhuhu...
apakah belum terdaftar? ato gimana?hehe...maaf
makasih sebelumnya akang-akang :hug:
:D
Reply
:iconfusuyoflove:
fusuyoflove Featured By Owner Aug 4, 2009
saya sudah kirim note
=)

udah masuk belum!hehe...
makasih
:D
Reply
:iconwillbugzz:
Willbugzz Featured By Owner Aug 1, 2009  Hobbyist Traditional Artist
Bagaimana klu saya mau pindah kategori?
Maksudnya, yang dulu saya kan ada di traditional art, saya mau pindah ke fotografi.
Reply
:iconbgsdwd:
BGSDWD Featured By Owner Jul 27, 2009
admin yang terhormat udah saya kirimkan notenya..
Reply
:iconindonesia:
indonesia Featured By Owner Jul 29, 2009
ok tunggu aja yaa. :)
Reply
:iconhelljjeah:
helljjeah Featured By Owner Jul 22, 2009  Hobbyist Photographer
masnya admin, kayaknya dlu aku udah pernah kasih note tapi kok belom ada belesannya dan ga ada di kategori ya ==
Reply
:iconindonesia:
indonesia Featured By Owner Jul 29, 2009
ok silahkan kirim lagi dengan format note yg benar ya. :)
Reply
:iconhelljjeah:
helljjeah Featured By Owner Aug 7, 2009  Hobbyist Photographer
Tapi malah karya saya sudah dipajang
Reply
:iconindonesia:
indonesia Featured By Owner Aug 27, 2009
kirim ulang lagi note joinnya + mau masuk ke kategori artist apa... saja Bro.
Nanti saya update ulang. Thank u. :)


- ditya -
Reply
:iconhelljjeah:
helljjeah Featured By Owner Aug 31, 2009  Hobbyist Photographer
hmmm oke men, kalo yg udah saya submit kan poet tapi saya juga fotografer, gimana mas?
Reply
:iconindonesia:
indonesia Featured By Owner Oct 22, 2009
tinggal milih sih, mau masuk ke kategori mana kamunya :)

let me give you a clue..
kalau kamu ngerasa kerjaan km banyakan fotografer, come and join photographer.. tp kalau kamu ngerasa karya kamu banyakan poem di DA, then become a poetry ;)

gimana? :)
Reply
:iconhelljjeah:
helljjeah Featured By Owner Oct 23, 2009  Hobbyist Photographer
Harus kirim note formatnya gmn kalo udah join tp belom masuk kategori?
Reply
:iconindonesia:
indonesia Featured By Owner Oct 31, 2009
umm..
cuma kirim note isinya mau kategori apa..

itu doang.. :)

ayo di cari kategorimu apa :)
Reply
(1 Reply)
:icondoglar-art:
Doglar-Art Featured By Owner Jul 16, 2009  Hobbyist Digital Artist
ikut join dunkz...!!!
boleh...???
Reply
:iconclamskidruniz:
cLamsKidRuniZ Featured By Owner Jul 15, 2009
kk kk, tadi barusan kirim note tuuh
tapi gatau bener apa gak kk, hehehe
gimana kita tau kalo udah diterima jadi anggotanya?
Reply
:iconcielo-a-pecorelle:
cielo-a-pecorelle Featured By Owner Jul 9, 2009  Student
hahiii aku udah kirim notes tapi lupa ngisi user id nya.. cm kategori aja.. lupa bgt >_< gmn dong??
Reply
:iconfrizareihan:
frizareihan Featured By Owner Jul 5, 2009  Professional Photographer
Done sir ! sudah masuk tuh notenya !
Reply
:iconadrahkinam:
Adrahkinam Featured By Owner Jul 3, 2009  Hobbyist Traditional Artist
Semangat ya admin ^^
Reply
:iconsimeee:
simeee Featured By Owner Jul 2, 2009  Student Photographer
udah msk blom yaa
Reply
:iconclamskidruniz:
cLamsKidRuniZ Featured By Owner Jun 26, 2009
aduh ribet, taran aja ya bang ya
hehe
Reply
:iconindonesia:
indonesia Featured By Owner Jun 27, 2009
no prob :D
Reply
:iconglassescribble:
glassescribble Featured By Owner Jun 20, 2009  Hobbyist Digital Artist
manga/anime category-nya ga ada ya?
Reply
:iconindonesia:
indonesia Featured By Owner Jul 2, 2009
Bisa masuk ke kategori ilustrator / painters :)
Reply
:iconat-win:
at-win Featured By Owner Jun 18, 2009
udah kukirim note lho,,, kapan ya kira2 di approve??? huahahaha kok orang jaman sekarang gak sabaran ya?
Reply
:iconshinoxchan:
shinoxchan Featured By Owner Jun 5, 2009
aku anak kecil gabung lho

(nyamber ya)
Reply
:icondiscodisky:
discodisky Featured By Owner May 29, 2009
misi permisi..MAU JOIN DOOONG :iconsmile--plz:
Reply
Add a Comment: